Проклятие Геда

В повести Урсулы ле Гуин о волшебнике Земноморья герои часто пели песни, даже тем людям, которые не знали их языка. Песни из мира Архипелага живут и на русском языке, от лица Ветча, друга Геда, об их встрече в Иффише.


У тебя есть перо -
Дикой птицы душа,
Горяча твоя кровь,
горяча и свежа,

Не уйдёшь до светла -
Наречёшься бедой,
Твоя гордость свила
Злую участь с судьбой,

Никогда бы не смог
Я проклятья забыть,
Это то колдовство,
Что способно убить,

Он пришёл за игрой
Под личиной людской,
Люди видели кровь
И ты снова изгой.

Ты пришёл по утру
Здесь была эта тень,
Хоть и в страхе, мой друг,
Но я ждал этот день,

Только облик её
Погасил во мне свет..
Я узнал под плащом
Перо сокола, Гед.


Рецензии
Вообще то если смотреть по канону, Гед был ястребом.))))
а не соколом..
а так... без последней строфы... очень даже)

Мозгунова Анна   08.01.2010 19:56     Заявить о нарушении
в том что я читал это было sparrowhawk, я помню это очень смутно

Неизвестник   25.02.2010 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.