Гореть. На ветру не гаснуть

От кого: Менестрель
Дата: 22-12-2007 21:13

Вспыхнуть - гореть - не гаснуть,
Сгорая - тьму разогнать,
Рассыпаться искрами страсти,
Не обжигая - пылать,
Делиться теплом и дымом,
И в пепел навек уйти...
Возможно - несправедливо,
Но нет мне иного пути.

Мой ответ

Гореть. На ветру не гаснуть,
Не тлеть от горючих слез –
Вот с этим я буду согласна
Теплом согревать в мороз
Но дымом дарить не стану
И пеплом стать не пущу
Коль нужно – звезду достану
Коня удержу на скаку

А путь иной ты увидишь
Коль свет прогоняет тьму
И голову гордо вскинешь
Я – твой неподдельный друг
Не может быть все иначе –
Я твердо уверена в этом
За ночью приходят рассветы
А дружба – истинным светом


Рецензии
Надежда!
Ты оптимист, Он пессимист.
Пессимист, это хорошо
информированный оптимист.
Хотя плюс, это перечёркнутый минус.
Это софистика. Твой стих мне больше
по душе. Только посмотри финал.
Новых удач.
С теплом.
Павел.

Павел Ашукин   23.12.2007 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
это экспромт
писала ночью
давно не общались
надеюсь в феврале быть в Москве

Габанна Не Хочу   23.12.2007 22:33   Заявить о нарушении