Прочитай меня

моё тело дрожит на холодном ветру,
прочитай меня: странную книгу,
прочитай, я прошу, а иначе умру,
предаваясь безумности мигу,

пролистай меня, словно забытый рассказ,
отчекань моё каждое слово,
прочитай меня сотню количества раз,
пролистай меня снова и снова,

рви страницы упрямо и рви переплёт,
жадно, страстно, по-зверски ревниво,
отправляй меня в небо, в высокий полёт,
рви до корня, бессвязно, красиво,

рви их так, чтоб меня никогда не собрать,
чтоб не сшить мои рваные раны,
чтобы я закричала, чтоб вспомнила мать,
рви до корня, упрямо и рьяно,

моё тело дрожит на холодном ветру,
прочитай меня: странную книгу,
прочитай, я прошу, а иначе умру,
предаваясь безумности мигу.


Рецензии
Меня больше всего тронуло последнее четверостишие - очень знакомо.
Очень красивый и интересный образ получился.

Дергачева Анна   16.11.2009 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.