мир через стакан

На дне стакана его
лишь пепел выкуренных сигар
В глазах - давно темно
во рту перечный "пожар".
Он выпускает дым
Не видя блеска огней
А в бокале его...
лишь отблески теней.
Он повторяет слова
Те что вчера говорил
Он сново выпил вина
И ещё закурил.
Нет он не одинок
лишь грусть в бокале дрожит
Он столько прожил дорог
И столько женщин испил...
Теперь он просто сидит
И смотрит в тихую даль
Он видит душащий мир
Его так жаль...


Рецензии