Москва
Стоит в величии веков
Первопрестольные раскаты
В душе ее колоколов.
Венец творения Державы
Раскинул крылья на холмах
Лучи волшебного заката
В сусальных блещут куполах.
Здесь сердце русское сияет
В груди двуглавого орла
Оплотом крепким заслоняет
Его кремлевская стена.
Овеян славой каждый камень
Омыта подвигом земля
Не раз пронесся грозный пламень
Пред взором древнего кремля.
Ты белокаменною статью
Сводила недругов с ума
Сыны Отчизны отстояли
тебя в лихие времена.
Хранят сердечные скрижали
В них строки вбиты на века
Москва славянскими корнями
Далеких предков сплетена.
Свидетельство о публикации №107122300586
Яни Сит 29.06.2013 04:02 Заявить о нарушении