О неудачниках

Обречён на неудачу, ведь у каждого свой крест,
Каждый видит мир иначе, и у всех свой Эверест.
Относительно всё в мире - деньги, красота, дела.
Эталон в подлунном мире мать ещё не родила.

Время минет на столетья, и на всё махнут рукой,
Восхищаясь третьим глазом и четвёртою ногой,
Пятой почкой, вторым сердцем, красоте предела нет…
Будут все писать стихами, а кто прозой - тот поэт.

Неудачники повсюду? Нет, не верю в это я.
Просто люди не отсюда, просто здесь не их семья.
Просто при переселеньи их душа ушла вперёд,
И обычный соплеменник мыслит, но наоборот.

Перепутаны сознанья, мыслей ход у них другой.
Там, где нужно покаянье, как чумные лезут в бой.
Где до крови нужно биться, отступают и бегут.
И, как правило, такого неудачником зовут.

Подойдёт и их столетье, если только доживут.
Восхитятся осознаньем, и о них напишут «труд».
И получится в итоге: неудачник - Божий дар,
Их не нужно гнать с дороги, им положен гонорар.


Рецензии
Мои аплодисменты, Саша. :)

Семуша   28.05.2012 14:10     Заявить о нарушении
Низко раскланиваюсь...

Александр Паршков   29.05.2012 04:02   Заявить о нарушении