Его Величество Случай

Исковерканы судьбы,
Как машины в кювете.
Сколько жизней уносит
Гололёд на планете.
Будто нету управы
На ухмылку природы,
И старуха с косою
Собирает приплоды.

Был знаком всего день
И ещё одну ночь…
Но клянусь на кресте,
Я хотел бы помочь…
Так открыт и правдив,
И без тени бахвальства,
Я по жизни вообще
Ненавижу нахальства.

Вдруг нелепость, обидно,
Случай жизнь оборвал -
Их КамАЗ протаранил,
Будто шлюпку финвал.
Разговор оборвался,
Замолчал телефон…
Его нет уже с нами,
Не живёт уже он.

Все мы люди под Богом
Или под Магаметом.
Всем нам хочется жить,
Уповаем на это.
Строим планы, желаем,
К цели смело идём,
Дом построить мечтаем:
«Вот уж в нём заживём»

Уповаем на случай,
Весь расклад у него -
Кто-то в графы, до кучи,
Ну, а кто-то - в дерьмо.
Кто-то птицей взлетает,
Кто-то падает вниз…
Случай всем заправляет,
Перед ним преклонись.


Рецензии