Российское постоянство
Мы в нём найдём крепостника.»
( Д.Минаев. 1860г.)
Возьмите пьянство. Или хамство.
Иль недовольство масс царём –
Во всём тупое постоянство,
Во всём разбойный неуём.
В самоубийственных сомненьях,
В ожесточенье сгоряча,
И в покаянии с похмелья,
И в обличительных речах.
Содом тиранов, школа рабства,
И одиночек имена –
Во всём тупое постоянство
Во все часы и времена.
А сколько крови, сколько пота!..
Сокровищ, проданных за грош!…
Пройдись скребком по патриоту,
И в нём предателя найдёшь.
Свидетельство о публикации №107122300484
Ольга Норина 28.11.2010 22:19 Заявить о нарушении