Душа медвежья

- Я же вернусь сегодня,
Скоро я вернусь, -
Но поскулив немного
В дверях повисла грусть.

И телефон в кармане
Захлебывается от звонков.
Мышка звонит маме
От «важностей» до пустяков.

Как одиноко дома!
Не хочется даже играть.
- Мама ушла к знакомой,-
Слезы текут в кровать.

- Умка, душа медвежья,
Слушай, тебе прочту.
Твоей меховою лапой
Слезы свои сотру.

…Мама пришла. Пакетам
Не проползти в дверях.
Там к Рождеству секреты,
Подарки для всех и вся.

- Умка, душа медвежья,
Спать ее уложил?
Иди помогай, сердешный,
Коробки мои разложи…


Рецензии
Оксаночка, читаю, а картинка какая-то путанная в голове получается, не складывается в целую, как пазлы. Что-то не поняла я Ваш стишок.
С наступающим Новым годом Вас!
С уважением
Валентина

Валентина Черняева   23.12.2007 06:00     Заявить о нарушении