Красота
Быть сожженной в красоте.
За тобою не угнаться,
Ты - блаженство на костре...
Быть распущенной на нити
Ласки, лавы, теплоты.
Растворять в себе на титры
Книги слов, слова любви.
И бежать, садясь на пятки,
За тобой из ада в рай,
И стонать, и биться в хватке,
Как десятки птичьих стай.
Ты красив - и я блаженна.
Я забыла идеал,
Расточая радость пленным,
Заточенным в грусть сердцам.
Я взглянула на запретный,
На желанный плод небес.
Расскажи же мне, чудесный,
Как в тебе ужился бес?
Как хранить в себе капканы,
Не упасть к твоим ногам?!
Не любить и не узнать бы:
Красота наш мир сожгла...
Свидетельство о публикации №107122300439