Внутри
Под распаленным витком вспоминаний...
В топи сугробов подснежник, как первый,
Кто выставил руки навстречу обману.
Под покрывалами серых домов,
Как о внезапности утра напомнив,
В стеклянных царапинах, под потолком,
Сверкает лишь ветер - и время оглохнуть.
По лепесткам, паутине сознанья,
Разум, в тот миг заковав, обесточив,
Льётся и льётся, все сны распаляя,
Мешая с реальностью, грубая осень.
И листья летят, и крик вырвется в волю -
Под небеса, в клубы облачной ткани.
По связкам, стязая их маленькой дрожью,
По воздуху, с губ тихо-тихо слетая.
За ложью во благо, из страха, во вред.
Под пылью времен и внутри расстояний,
"Я люблю" - сквозь века, сквозь забвенность в земле.
"Я люблю" - оно вечно, оно оживает.
Свидетельство о публикации №107122300438