Не беда

Cезон охоты. Опадает лист.
Твой спаниель услужливый разбойник,
Он городской, в лесу – авантюрист.
Круги наматывает рыжий пустозвонник.

Мы из тепла машинного в листву,
В туманность утреннего дремлющего леса,
Шагнем и ретировкой в пустоту
Отступят бытовые интересы.

Грибы, брусника. Тихая охота.
Нас принял лес, великий господин.
Указывает тропы по болотам
И сторожит кошелки у машин.

А рыжий пес, натешившись на воле,
Сторожко пробует породистый свой нос.
Здесь пробегал косой, там лемминг... что ли?
А здесь оленя след, быльем порос…

Мы поворачиваем вспять, где серой лентой трасса,
Зовет туда, где серые дома…
Зимой поставим на столы припасы
И скажем спаниелю: «Не беда…

Придет весна. Отпустит снег природу.
И стайки птиц на вольные хлеба
Перепорхнут из городских угодий.
Тогда и навестим мы лес… тогда»


Рецензии
Судя по стихам живете гдето на севере! Марошка, леменги , сопки! Северное дарование!

с улыбкой

Пьер Волонтэр   12.10.2010 14:35     Заявить о нарушении
Мужчины всегда конкретно мыслят... ;)
А женщины часто пишут и не о себе вовсе...
Но тут дедуктивный метод Вас не подвел. Мурманская олбасть

Оксана Русина   12.10.2010 20:29   Заявить о нарушении