Сказка о любви
Раскаянием отопил жильё.
Из тысячи похожих правил
Бесцеремонно вычеркнул своё.
Ведь их с других рассчётливо списали,
Сводя к нулю просторы бытия.
Но грешность жизни в прошлом он оставил.
Её лишь помнил,страсть свою тая.
Она светла, незыблема, нетленна,
Она всегда одна в его мечтах.
Она и Эвредика, и Сирена,
Он бредит о её устах.
Её оберегая так забвенно,
Он пропускает раннюю зарю.
И исключенья правил непременно
С ним разыграют новую игру.
Почти боготворя её дыханье,
Боится посмотреть в её глаза.
И в это мимолётное свиданье,
Так дерзко одолев его, слеза
Со звоном упадёт в душе солёной,
Залитой сотнями солёных слёз.
И каждой ночью - тяжкой и бессонной -
С соблазном хочет он расправиться всерьёз.
Как Лауре стихи ей посвещая,
От дикой боли сходит он с ума.
И до изнеможения терзаясь,
Вдруг узнаёт, что Лира влюблена...
В него! И лишь его она хотела,
Ища ответа в дерзостных глазах.
Но не смогла увидеть, не посмела,
Что ведь и он тонул в её лучах.
Они воскресли и душой, и телом.
Бог миловал. И всё им прощено.
Они умрут в одной постели белой.
И их любви быть вечной суждено...
Свидетельство о публикации №107122300387
С уважением, Яна.
Авдеева Яна 09.01.2008 13:57 Заявить о нарушении
Алина Бехметьева 09.01.2008 15:38 Заявить о нарушении