Горшочек со стихами
Закрепляю на гончарный круг.
В свете неуёмного желанья
Растворился внутренний испуг.
Пятки замелькают. Чуть с наклоном
Под руками масса заскользит.
Из бесформенного слабенького стона
Музыка далекая звучит.
Разбегаются канавки и полоски,
У сознанья горлышко растет.
Быть сосуд не должен слишком плоским,
Как в статьях о фитнесе живот.
Вот предмет изящный получился -
Отправляю под глазурью в печь.
Между пальцев медленно сочиться
Мыслей сок и сладостная речь.
Достаю сосуд, глазурь застыла.
И легонько дунул в него я.
Зазвучал, послушный сын эфира,
Как иерихонская труба.
Я предвидел, что от звуков резких,
Стены предрассудков упадут.
А стихи полуночные дерзко
В степи мира нашего шагнут.
Век прошёл... Стихи-завоеватели
Не сумели миром овладеть,
Со своим характером мечтательным
Даже не шагнули они в степь.
В том сосуде им тепло и сухо,
В рифмы было весело играть.
Если поднести к отверстью ухо
Можно слух стихами услаждать.
Свидетельство о публикации №107122303766