Двое, потерявшие веру

Двое парней, потерявшие веру
В прошлое, будущее и настоящее,
Не находя себе больше примеров
Ещё не ползущие, уже не парящие.

Только недавно закончивших школу
Где их учили добру, справедливости,
Не представлявших, как жить по-другому
Так заблуждавшихся в детской наивности.

Как со стеною столкнувшись с реальностью,
Не ожидавшие этой жестокости,
Не получившие нужной специальности
И не имеющих жизненной тонкости.

Люди без веры, люди без ценностей
Вроде не злые, но часто - недобрые.
Люди без денег, люди без ревности
Вот, что их ждёт в этом мире огромном...

Ложь и обиду, любовь и предательство
Пусть понемногу всего испытавшие,
Не для того вы родились, ребята!
Так быстро веру во всё потерявшие.


Рецензии
Мне очень понравилось. Суровая правда жизни.

Юлия Десницкая   25.12.2007 01:09     Заявить о нарушении
Целую за тёплые слова! (в щёчку)

Кирилл Куприянов   10.01.2008 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.