без сна и его желания
Тишина в темноте.
И нечем заполнить пустоту внизу листа
– исполнить? – жирную точку, черту, многоточие,
знаки вопроса в строчку.
Ночью луна будет скромной,
огромной запятой – длинной и тонкой на черном,
а я буду дочью её,
или сестрой,
дикой бездомной, от лунного ветра
томной и дымно-сонной.
А утро затянет туманом,
пожарным мешая,
лишая зрения жарким обманом
– дымом немым тая.
И спать не желая я лягу на пол,
полная до самого края
и будут сочиться из трещин
– поскольку разбита и склеена плохо – вещи,
известные нам обоим, и стекая
по стенам сбегать в потолок,
в середину и – прочь!
А потом снова ночь.
И утро снова.
Свидетельство о публикации №107122303492