История сплочения королей

В давнишние годы, когда на Земле
Царили невзгоды и беды,
Когда короли воевали везде
Ради великой победы.

Тогда трое магов создали злодея,
Послали его сражаться.
Он двигался как человек, но быстрее,
Умел он в тенях скрываться.

Пришёл он сразу к королям на войну
И нагло им, громко сказал:
Сейчас я наёмников тут соберу,
А маги устроят обвал.

Ходить будем долго средь завалов больших,
Убивать мы будем людей
Всех тех, кто ещё может быть будет жив,
Кто укрылся от наших камней.

Останетесь вы без армий своих,
Не будете больше вы драться,
И вы со своих постов больших
Будете вниз спускаться.

И я стану одним королём
И буду править такой землёй,
Что вам не представить её нипочём,
Будет весь мир только мой.

Пока разглагольствовал этот злодей,
Советник короля убежал,
В казармы пришёл, посмотрел на людей
И стрелка с собой он взял.

Стрелок взял свой длинный лук
Пришёл он к королям,
Отогнал прочь королевских слуг,
Послал он их к чертям.

Прицелился он, на колено присел
И быстро спустил тетиву,
Злодей даже понять не успел,
Что было всё наяву.

Тогда короли прекратили войну,
Собрали войска все в одно,
Трёх магов они не держали в плену,
Отправили в море на дно.

Чтоб смысл творенья сего понять
Иметь не надо мозг большой,
Не надо умом большим обладать:
Ты яму другому не рой!


Рецензии