Буддизм. Глава Вторая - Прет. Сонет 13

Скрывает храм в одной из вечно-светлых комнат
Укутанного белым одинокого монаха,
Что восседает над разумом и словом,
Пока запоминают запах его праха.
И павший прет в обличье ибиса святого
Пробрался в келью и капельку пустого,
Роняя вместе со своею речью,
Подводит монаха к противоречью.
Ибис: «Мой милый друг, мой милый Кшитра,
Монах, тоскующий о деле,
Неприхотлив в своем уделе
Брахман, торгующий селитрой?»


Рецензии