Звезда по имени Любовь

Порой от горя и тоски
Болят виски.
И мир, покрытый пеленой,
Уже не мой...
И взгляд и слух,
Скрутившись в крик,
Взметаются на острый пик
И тащат душу за собой.
А там: распятие и боль!
Над человеческой судьбой
Легко бездумно издеваться...
В нас муки больше, чем прикрас...
(Святой Любви иконостас
И тот, как церковь...на крови...)
Спасенья нет и нет пути...
Но стоит солнышку взойти...
Хотя бы луч!
И тает пик,
И замолкает красный крик,
Душа срывается с креста,
Летит... и желтая листва
Венком касается волос,
А лепестки нежнейших роз
Поют весну, поют мечту
И я вновь зрячая иду
По лужам прошлых горьких слёз,
А черный, с мокрым носом, пёс
Меня затаскивает в дом,
Где нет "Сегодня", есть - "Потом".


Рецензии
Очень много образов, красок. Интересно.

Георгий Сидоров   27.06.2008 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.