Злое

Под вечер город изменил свой цвет
Коричневым светом залит проспект
И размотав по асфальту свой замызганный век
Вспоминаю, как хрустит под ботинками снег

Линия следа начерчена карандашом,
Поэтому незачем проверять на излом
Каждый свой шаг, как будто бы он
Станет последним в поединке со льдом

Архитектура строений призвана лгать
О качестве жизни, и доживать
Последние годы, словно старая ****ь,
Что в одиночестве греет кровать

О сигаретах - пошло, но в каждой строке
Полно никотина, а в кулаке
Брякают спички. В сизом дымке
Видно, как я иду налегке..


Рецензии