Любимый кот

Он любит рыбу и сметану,
Он покидает на ночь дом,
Потом приходит утром рано
И ищет миску с молоком.
Запрыгнув на диван с разбега,
Он наслаждается теплом,
Потом смыкает сладко веки
И засыпает чутким сном.
Проснувшись, по квартире ходит
И просит жалобно поесть,
И понимание находит,
Ведь все его так любят здесь!
Любой его погладить хочет,
Так бесподобно он красив.
Кого угодно заморочит
Изящный хвост, спины изгиб,
А также шуба золотая
И взгляд бездонный голубой,
Когда он смотрит, умоляя,
И бегает перед тобой,
И трётся ласково об ноги
Короткой шерстью золотой,
Как будто говорит: Жестокий,
Ну накорми меня, постой!
Приходится достать припасы,
Налить сметаны с молоком
И рыбы дать, достать колбасы,
Чтоб не поссориться с котом.
Хоть есть поверье у народа,
Что золотой к богатству кот,
Но у меня одни расходы,
И денег нет наоборот.
Март 2006.


Рецензии
Классно, особенно окончание!!!

Крошш   24.12.2007 19:32     Заявить о нарушении
Я его сегодня переделал.

Купидон   24.12.2007 21:39   Заявить о нарушении