Озеро

На озере сидели мы и тихо говорили,
слегка винцо потягивали, трубочки курили.
Но рябь пошла по озеру, увидели мы вдруг
как прямо в центре озера всплывает жуткий труп.
В одёжке был поношенной – бродяга с виду он,
но на груди увидели прекрасный медальон.
Мы сплавали к покойнику, на берег принесли
и сняли медальон с него, а денег не нашли.
В кармане обнаружили немалый кошелёк,
а в нём лежали камешки размером с кулачок.

Мы полностью обчистили беднягу из воды.
Видать бывал воришкой он – мы тоже не чисты.
Забрали мы всё ценное, а тело где укрыть?
Покойник дал сокровища - решили хоронить.

Решили мы отпраздновать, ведь камни лишь продать
и станем все богатыми – проблем и не видать.
Пошли к торговцу местному решили
о том, что мы не местные, но ...


Рецензии