Я встретил тебя

Я встретил тебя, и узнать тебя было легко:
По тем же глазам, пусть и ставшим заметно взрослее,
По возгласам, льющим Зелёной Звезды молоко,
И прядям волос, обвивающим змейками шею.

Я встретил тебя, как никто никогда не встречал,
Приняв тебя чисто и верно, как блудного сына,
Оставив Стихию Волны бирюзовым речам
И вырвав тебя из себя — только наполовину.

Я встретил тебя — или только остаток тебя,
Пылающей некогда жаром морозного утра,
Способной любить — как немногие лишь! —
не любя,
И жажду свою опрокинув в Алмазную Сутру.

Я встретил тебя, и узнать тебя было легко...
Но я — не узнал, — ибо прежде, и ныне, и присно
В осколках тебя Изумрудной Звезды молоко
Свернулось кефиром в крови, безнадёжно прокиснув.


Рецензии