Звёздочка

 Зашли все звёздочки на небе,
 А для меня взошла Одна.
 Лишь днём её могу я встретить –
 Мне радость и печаль она.

 И днём её не застит света
 Амона грозного полёт.
 В одежды белые одета,
 На Царский трон она взойдёт.

 Любуясь изредка, украдкой,
 Страдаю и стремлюсь я к ней.
 Хоть режет и грызёт догадка:
 Не быть ей никогда моей…

 Но нет, не вправе быть унылым,
 Роптать на горе и судьбу!
 Она мне жизнь даёт и силы
 Быть верным своему кресту.

 ………………………………………

 И поцелуй с закрытыми глазами
 На свете дорог более всего.
 Как символ нежности меж нами
 Среди реальности холодной, роковой.

 13 – 17 декабря 2007 г.


Рецензии