Сказка

Как белоснежно-хОлодны, чисты вершины ледяные...
И облаки далёкие в лазури плавают хмельные...
Вон лань с телёнком воду пьют, а вот, гляди – орлы играют
В прозрачно-синей вышине, и жаворонок – напевает…
Так свЕтло, радостно, и вдруг – как сердце бьётся! О, мой друг,
Тебя я мчу – смотри вокруг! Здесь – мир для нас, здесь нету вьюг,
Весна и лето здесь царят, и ручейки в камнях журчат,
Здесь звери с нами говорят, дубы могучие стоят,
Трава шелками стелет ложе, цветы на бабочек похожи,
Павлины – важные вельможи, и обезьянки корчат рожи,
И нет здесь никаких забот, и всякий миг – души полёт…

23.08.2006.


Рецензии