Солдатам Свободы

Они воевали за Родину:
Дрались до седьмого пота,
Свирепые, злобные горцы,
Отстаивая свободу.

Они воевали за землю,
За небо над головою.
Рвались они в битву священную,
Заслышав команду: «К бою!»

Они убивали — русских,
Как будто бы — наших братьев.
И мне говорят, что нужно
Во веки веков проклясть их.

И мне говорят, что будто
Теперь им не ждать пощады.
Но я не хочу — и не буду
Класть руку на ствол автомата.

Война до последней крови!
Солдаты священного долга!
Огонь и металл, а после —
Разгромленные осколки.

Они воевали за Родину:
За это их Бог не осудит.
Но вы убивали — за что? —
Ответьте мне, Русские Люди!..


Рецензии