Осень

Лес в красоте своей багряной
Как заколдованный стоит.
В объятьях легкого тумана
Как будто в воздухе парит.

А пруд, как зеркало, сверкает
И отражает облака.
Зимы еще не ожидает,
О ней не думает пока.

Не шелохнется лист кровавый.
Покой повсюду, тишина.
Поникшие не могут травы
Освободиться ото сна.

Стоит художник и рисует,
Чтоб не исчезла красота.
Все мимолетно: ветер дунет,
И лес сомкнет свои уста.

Угрюмым будет, нелюдимым.
Прохожих выгонит домой,
Которые проходят мимо.
Все с непокрытой головой.

Они лицо хотят подставить
Последним солнечным лучам,
Которые хотят оставить
Пределы эти, чтобы к нам

Теперь не скоро возвратиться.
Здесь будет все белым-бело,
Исчезнут запахи, и птицы
Махнут прощальным нам крылом.

Борзая белая собака
Напомнила о зимних днях,
Когда исчезнет эта влага.
Пруд будет в ледяных цепях.

Изваяна она природой
И благородством тонких черт
Пленяет нас, своей породой,
Подобия которой нет.

Изящных очень много линий
Среди стволов дубов и лип.
У них есть руки, ноги, спины
И тонкой грации изгиб.

http://youtu.be/VZ_D-QCfiw4


Рецензии
У вас красиво и вдохновенно сказано про осень,я заметел,что моя иллюстрация больше подхоит к вашему стихотворению,рад с вами ею поделиться.

С уважением Яков.

Журавель Яков   05.11.2008 09:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Яков! Вы настоящий друг! Очень Вам благодарен! Сергей.

Кирсанов Сергей Васильевич   05.11.2008 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.