Жизнь

For Мэлис

Молчать, не выдавая боли,
Кричать, хрипя от жуткой боли,
Смотреть, собрав в кулак всю волю,
Зажмуриться рабом без воли,
Сложить картину из осколков,
Дробить мозаику осколков,
Разрушить кривду кривотолков,
Брести впотьмах средь кривотолков,
Срывать печати с древней тайны,
Замуровать навечно тайну,
Взлететь, подобно синей майне,
В гнезде сидеть скворечком-майной,
Увидеть демонов и духов,
Не ведать истины про духов,
Рассеять страх от глупых слухов,
Раздуть пожар ужасных слухов,
Воспеть красу небес над миром,
Разбить небес хрусталь над миром,
Стать подражателям кумиром,
Бежать от чести стать кумиром,
Проклясть всех, и благословить…
Проклясть. Всех. И – благословить!

15.07.2006.


Рецензии