Скрипка любви

Viola d amour

Как музыка для музыканта
И словно деньги для скупца,
Как новый черный фрак для франта
И словно дети для отца.
Как молодого пива пена
И как рекорды для спортсмена,
Как слава, что достичь поэт
Уже стремится много лет.

Так для Джакомо Казановы
Одним лишь ограничен мир.
Он ищет только встречи новой,
Эротика- его кумир.
Я расскажу вам, в чем тут дело.
Его интересует тело!
И больше в мире ничего,
Увы, не трогает его.

Жабо богатого маркиза
Он будет рад отринуть прочь.
Заходит в спальни дам без визы,
Когда совсем ему невмочь.
Отдаст Наполеона славу
За эту сладкую забаву,
Ему физический контакт
Важнее всех земных наград.

Не знает лучше он игрушки!
Почет и знатность, сан и власть -
Отдаст он эти безделушки
За то, чтоб насладиться всласть.
На скрипке тела он играет
И все на свете забывает,
Не знаю я, бывал ли он
По-настоящему влюблен.

Похож на деспота немного.
Ради сомнительных идей,
Забыв все заповеди Бога,
Наполеон губил людей.
И дым стоял там коромыслом,
Где нет ни подвига, ни смысла.
Жизнь и фривольна, и легка,
Как в полом дереве труха.


Рецензии