Зимние аллеи
В цветеньи буйном бушевал.
Сосульки длинные повисли
И белый чистый снег упал.
Деревья словно изваянья,
Отлитые из чугуна.
Художествами без названья
Аллея зимняя полна.
Коснешься ветки ты рукою,
И упадет пушистый снег.
Неслышной поступью такою
Подкрался двадцать первый век.
И двести лет назад, и триста
Так было на Руси бело,
А на душе светло и чисто,
Как будто все в душе цвело.
Хоть далеко еще до мая,
Нескоро будет долгим день,
Но здесь на солнышке сверкает
Какой-то даже старый пень.
И хорошо ему под снегом!
Он знает, что весна придет,
Подарит жизнь его побегам,
А значит весь он не умрет!
И пусть бежит куда-то время,
И пусть проносятся века;
Легко нести любое бремя,
Когда легка твоя рука.
Прочь из души гони ненастье.
Пусть будет жизни краткий миг
Наполнен радостью и счастьем,
Красив, талантлив и велик.
http://youtu.be/IrN_LEYh8WY
Свидетельство о публикации №107122303210