Я, на себя приму укор

Я, на себя приму укор людской молвы,
Как беспощадный приговор земных судилищ,
Но не померкнет мой сердечный взор
И не угаснет теплота его хранилищ…

И в радостном хмелю
Душа стыдливо пела:
Я так его люблю!
Как вовсе и не смела.

Я даже и мечтать
Не смела в одиночку,
Но пагубная власть любви
Порой, стирает «точку».

Бороться с чувством – глупо и грешно
И в этой битве знаю, - проиграю,
Но больший грех, когда непрошенным оно
Лучом, в «чужие окна» проникает.

И как не думалось бы – знаешь наперёд:
Твоя дорога, далеко «отсюда»,
И не один по ней промчится год,
Где наших встреч нечаянных, не будет.


Рецензии