Старый лес

Из окон виден старый лес –
Стволы, зелёные от моха,
Ровесник чуть ли не небес,
Свидетель войн и нежных вздохов.

Здесь я играл, когда был мал,
Здесь я учился быть собою,
Русалку нежную встречал
Я на поляне под Луною.

И леший здесь меня учил –
Он здесь хозяин был от века,
Зверей сильней себя любил –
Его науку помню крепко.

Здесь заводь тихая в реке
Была постелью водяного,
Я плавал тут – в его руке
Я обгонял легко любого…

Волшебный старый добрый лес
Стоит всё так же, как и раньше,
И гордой кроною с небес
Любовь черпает – нам, и дальше…

03.07.2006.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
Ваша пейзажная лирика просто ВЕЛИКОЛЕПНА!!!
Я очень люблю природу, и с большим удовольствием читала Ваши стихи.
Непередаваемые ощущения!

С искренностью,

Ирина Куликова   25.12.2007 21:09     Заявить о нарушении
С наступающим Новым Годом Вас, Дмитрий!
Всего самого наилучшего!

Ирина Куликова   27.12.2007 13:30   Заявить о нарушении