Сверхчеловек
Этот известный трактат
Тесное ложе Прокруста
Вновь опрокинуть был рад.
Выпустил сверхчеловека
Из обветшалых оков.
Бури двадцатого века
Новых родили богов.
Выпущен джин из бутылки,
Трудно обратно загнать.
Юношей стройных и пылких
Гнали, как скот, убивать.
Вот философия Ницше:
Слабого в спину ударь.
В пропасть столкни этих нищих,
Чтобы не видеть их харь.
Слабым нет места на свете,
Сильный узнает всю суть.
Будет подобен комете,
Вдруг озарившей нам путь.
Все это выдумал странный,
Еле живой человек.
Слог его высокопарный
Будет известен вовек.
Корчился Ницше от боли,
В рвоте лежал, как бревно.
Платье все в дырах от моли,
Но не менял все равно.
Вынужден жалко влачиться,
Выглядя как парадокс,
И умереть в психбольнице.
Вот и ответ на вопрос!
Да, у писателей шустрых
Жизнь не бывает легка.
Так раздавил Заратустра
Автора как червяка!
Свидетельство о публикации №107122303187