Зима

Звеня прохладной пустотой,
Летели вниз зимы кристаллы –
Напившись неба синевой,
Ложились тихо и устало.

Блистая радужно, с небес
Сверкала солнечная дага,
И превращала тихий лес
В творенье сказочного мага.

Златым сияньем, серебром,
Укрыты голые побеги.
Прислушайся – ты слышишь звон?
То песнь о вечном бреге…

О том пристанище, что нам
Всегда казалось вечной тьмою,
О доме нашем – мы ведь там
Пребудем с звонкой пустотою…

01.07.2006.


Рецензии