В кольцо твои дороги замыкаю

Зачем тебе совсем чужие травы
Дороги выстилают и привалы?
Зачем тебе искать чужую правду?
В тебе же кровь свободная, степная;
Тебе же ветер пел над колыбелью,
И в сердце влили яростное пламя…
Как ты сумел забыть родное племя?
Зачем нужна тебе земля чужая?
Зачем тебе совсем чужие боги
Указывают путь в чужие земли?
Тебя уже осталось так немного,
Тебя уже почти совсем допели,
Тебе уже и травы паутиной
Ложатся, чтобы ты остался с ними
Тебя уже почти совсем забыли
Тобой совсем забытые родные,
А ты идёшь, ты ведать не желаешь,
Что ветры, как собаки зубы скалят…
Но только не тебя сейчас спасаю,
В кольцо твои дороги замыкая.


Рецензии
"В тебе же кровь свободная,
Тебе же ветер пел над колыбелью.
И в сердце влили яростное пламя,
Как ты сумел забыть родное племя?

Зачем нужна тебе земля чужая?
Зачем тебе совсем чужие боги..."

Мне кажется это лучшее.

Иными словами: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ РОДИНУ и ВЕРУ СВОЮ.

Спасибо, всех благ.

С уважением,

Русь Языческая   12.09.2009 18:29     Заявить о нарушении