Городская жизнь

над городом идёт снег
по городу все в бег
в метро опять холода
течёт из труб вода
замерзая в лёд навсегда
и бегут все, не зная куда

простой русский люд
по городу снуют
с работ домой идут
приходят – устают
и только все уснут
опять с утра встают

и вновь на работу идти
как тут с ума не сойти
хорошо нам всем порой -
наступает выходной
наш любимый и родной
он сердцу дорогой

тогда никаких хлопот
гулять идёт народ
веселятся все и пьют
туда сюда снуют
домой совсем не идут
на улицах песни поют

идут они в магазин
заправляют в авто бензин
чтоб опять на работу ходить
налоги верхушке платить
ещё недельку прожить
зиму пережить.


Рецензии