Летнее утро

Ранним утром по бульвару
Ветерок промчится быстрый,
Унося весь мусор старый
Ссор вчерашних – будет чистым
День сегодня!

Злато миру проливая,
Облизнёт бульвар светило,
Радостные трели стаи
Напоят цветы. Ожили
Снов полёты…

Трепет листьев, трав поклоны,
Сетка солнца на асфальте,
Я парю, и ветра волны
Отраженье морщат в смальте
Луж вчерашних.

Радость тела, предвкушенье
Сбывшихся надежд, мечтаний,
Ярость жизни и стремленье
Волю дать душе – скитаний
Время вышло.

Лета молодого запах
Возбуждает. Я сияю,
Словно в золочёных латах
Гордо стяг я поднимаю
В битве с Тьмою.

Я смеюсь! Я смело рею,
Златом Света окрылённый,
Над вершинами деревьев,
И душой певучей, томной
Я объять готов полмира!

07.06.2006


Рецензии