Как много прожито...

Как много прожито,
Как мало сделано.
Одни вопросы:
Что, зачем и почему...
И ночью зимнею
Поведать некому -
так вот, пишу...

Что жизнь? - Пустое,
Нет в ней смысла.
Тоска, потери, пустота...
Не изменить.
И не убавить, не добавить.
Добро и зло - одно.
Где грань - иль жизнь иль смерть,
Где черное, где белое,
Никак не разделю.
Одно лишь поняла -
Жизнь не имеет смысла.
Так что ж ищу?
Куда бегу?
Одни напасти
На главу слабую мою.

Лишь яркою звездой на небосклоне,
Ты освещаешь жизнь мою.
Ты обладаешь чудным даром -
Придумывать пустою жизни смысл.

Ты рассказываешь правду - сказку,
Я в них верю, как малыш.
И лишь с этою конфетой
Ночью сладок сон.
Ты со мной, со мной, любимый -
-Я с тобой...

Жизнь как сон волшебный стала
Сон - иль жизнь?
Я наверное другою стала,
Где же наш малыш?

Где же правда
В жизни-сказке,
И зачем она нужна?
Расскажи, любимый, сказку,
Перед сном она
Особо хороша!


Рецензии