Славный человек

 Развернись! Душа русская.
 Выше голову подними!
 Взглядом щедрым,
 Ты окунись
 В светлую и магическую синь.
 Синева – это мыслей простор.
 Им не помеха, ни тень и затор.
 Вижу, хочешь славы.
 Все мысли о ней.
 Не замечаешь,
 Это пустая забота.
 Опустись на Землю скорей,
 Тебя снова ждет
 Будничная работа.
 Для славы годится любая:
 Звучит топор у плотника,
 Скользит ручка поэта,
 Тренер готовит атлета,
 Тайга же – место охотника.
 Ты получаешь
 Удовольствие в работе.
 Труд – глазу радость.
 И, вдруг, слышишь
 Ненароком:
 -Ну…, ты даешь!
 Красиво работаешь! -
 Это начало славы.
 Ты становишься
 Славным человеком.
 
 18.12.2007.


Рецензии