Как появились Платоны

Метаплатоза* лишь зарождалась,
Эпоха Платонов тогда начиналась.
Вот появился Первый Платон
И к холодильнику ринулся он.

Рывком открыл аппарата дверцу
И быстро забилось тут его сердце:
Холодильник был полон еды
И стояло в нём много сладкой воды.

Взял Платон ветчины кусок,
В бокал налил фруктовый сок.
Поставил вариться десяток пельменей
Другой рукой он съел всё варенье.

Решил отведать соку томатного,
К нему взял хлебушка ароматного,
Сдобрил горбушку сверху солью
И вприкуску заедал всё это фасолью.

Тут появился перед ним Платон Два
И сразу спросил он: "Как тут еда?"
Знаешь мой друг, еда тут отлична,
Но спрашивать тебе меня неприлично!

Ведь тут появился я совсем первый,
А ты голодный тоже, наверно.
Так знай, ничего не получишь от меня,
Ведь я тут был первый, моя вся еда.

Первый Платон уже был толстяк,
Но Второй тоже хотел выглядеть так.
Раздавил тут Второго Первый Платон
И стал мирно есть горчичный батон.

Тут вдруг появились и Третий, Четвёртый,
Пока смотрели на труп распростёртый
Товарища своего, коварный Платон
Раздавил их тоже, доев свой батон.

Больше Платонов не появлялось,
Тьма над Платоном Первым сгущалась.
И он сказал, съев апельсин:
"Платонного мира я властелин!"

------
* В начале 21 века существовала теория о возникновении Метаплатозы. Впоследствии она была уничтожена её же создателем - Проскуриным Алексеем. До наших времён не дошло никаких отрывков её содержания или рисунков.


Рецензии