Один умён. Другой красив

Один умён. Другой красив.
А кто-то ловит позитив.
Он не бурчит и не кряхтит,
На мир открыв глаза глядит,
А что не нравится ему -
Он, улыбнувшись, промолчит.

А кто-то, как сварливый дед,
На завтрак, ужин и обед,
Путём беспомощных потуг,
Моралью кормит всех вокруг
И, обозлившись на весь свет,
Не признаёт ничьих заслуг.

И всё-то видится ему
(Он сам не знает почему),
Что все вокруг живут не так –
Что всяк, кто спорит с ним, – дурак,
Не так одетый – дуралей,
Инакомыслящий – чужак.

"И то нельзя, и сё нельзя,
Ведь вот – протоптана стезя,
Так поступает целый свет,
Неужто вам законов нет?
На что ж вам, глупые, сдалось
Изобретать велосипед?"

Он критикует вся и всех,
У умных вызывая смех,
У дураков – большой почёт
(поскольку сам он идиот).
Заносит в толстую тетрадь
Тех, кто не так себя ведёт.

А я таким быть не хочу,
Ногами рамки растопчу,
Останусь волен и бодлив,
Пусть не умён и не красив.
Зато во всём, что видит око,
Ловить умею позитив!


Рецензии