Угасание

Беспокойство мое не спроста началось
И раньше еще подозрения были
Неожиданно это все стряслось
Если так ,что будет с родными?

Долго терзаться уже я не мог
И в больницу со страхом пошел
Не спеша ,перешагнул через порог
И словно нож в спину вошел.

И когда уже я пришел к врачу
Ему со слезами сказал
Доктор – я жить еще хочу
Он смотрел на меня и молчал.

Подтвердилось над чем я шутил много лет
И не вдавался раньше в смысл словам
Сегодня живем ,а завтра нет
Во всем виноват только я сам.

Продлите жизнь мне ,господа
Она коротка без этого и так
Я знаю ,мне предначертана судьба
Вот что значит необдуманный шаг.

И звонишь подруге – я умираю
Ты только не теряйся от этих слов
Медленно и страшно угасаю
Спокойных красивых тебе снов.

Буду сбрасывать свои килограммы
От которых избавиться хотел
Не увижу никогда своей мамы
Любимых и старых друзей.

Сколько дней рождений еще буду отмечать
И какой мне от этого праздник
Никак я не хочу умирать
Мама ,одень сарафанчик.

И приготовь мне что-нибудь
Чтоб я помнил этот вкус до конца
Нет не думай ,я не разревусь
Не хочу ,таким чтоб видела меня.

Налей полный бокал мне вина
Чтоб я на время забыл о том
Выпью содержимое его до дна
И не вспомню ,что будет потом.

Я не могу вот так сейчас умереть
Я должен многое еще написать
Еще в жизни должен многое успеть
Чтоб творения мои могли после прочитать.

Как же будут жить все те
Кого я знал и с кем дружил
Не будет больше поцелуев во тьме
Прощайте те ,кого я любил.

И хоть силы не много покидают меня
Я не буду так просто сдаваться
Таких ,уже не будет как я
Лишь смерти в лицо хочу смеяться.

Только творения мои будут живы
Надеюсь ,что после еще вспомнят меня
И не плачьте у холодной могилы
Мои родные любимые подруги друзья.

 (июль 1999)


Рецензии