Древний город

Там стучали топорами,
Били гвозди и болты,
Возводили там из камня
Высочайшие мосты.

Год за годом, все недели,
Шла большая стройка там.
Если кто-то не поверил
Своим собственным ушам,

Может без затей приехать,
Удивиться, посмотреть.
Стройка - это не утеха,
Там где стройка - там и смерть.

Почти успешно стройка шла…
Последние штрихи… И вот,
Она закончена была
Уже на двадцать первый год.

И праздник был тогда большой,
Пил и гулял народ хмельной,
Но однажды ночью тёмной
Там, где механизм подъёмный

Балка рухнула одна
И другие две снесла.
Рухнул дом, за ним другой.
В людях ужас был немой.

Как же так!? И что теперь?
Сколько сразу нам потерь!
Но беда не прекратилась -
Вслед за ней ещё случилось

Проишествие такое:
Зданье самое Большое,
Что в том городе стояло
Развалилось и упало.

Все мосты, что были там,
Разлетелись в пыль и хлам.
Не осталось ничего
От города красивого.

Вот рассказу завершенье
О том ужасном разрушенье.


Рецензии