У солнышка я стал просить

У солнышка я стал просить
Прекрасный лик твой осветить,
Но, солнышко сказало, что,
Оно старалось как могло,
Но красотой его затмило
Прекрасное лицо твоё!
Я ночью звёзды собирал,
Ладошки к небу подставлял
Хотел осыпать звездопадом,
Когда с тобою буду рядом.
Чтоб звёздным светом ты блистала,
И красотой всех удивляла.
Но их холодный блеск немой,
Тускнел в сравнении с тобой....
Наивно буду полагать,
Что если со стены часы мне снять,
На стрелки руки положить,
Смогу я миг остановить,
Чтоб замерла в своём движеньи,
И мне застыть чтоб в вохищеньи,
Не видя ничего вокруг,
Лишь слышать сердца громкий стук.
Всегда останется со мной,
Как ангелочка образ твой,
Как эталон мечтаний мой,
Как символ красоты земной......!!


Рецензии