Стихи

Заклинания
силы волшебной
и молитвы,
что Богу слышны.
Всё в них есть...
А строкой ежедневной -
и прекрасны они,
и страшны.

Для пророка они откровенье,
для певца - соловьинная трель,
для поэта они вдохновенье,
для души - и струна и свирель.

Всё в них есть...
И первичное Слово,
и вторичная жизнь на Земле.
Льнут к тебе они снова и снова,
возвращаясь
любовью
ко мне.

1994


Рецензии