Ой, ты гой, еси, добрый молодец...
Добрый молодец, да свет Юрочка.
Юрочка, да по батюшке - Николаевич.
Шлю поклон тебе, да с поздравлением,
С поздравлением в светлый день
Твоего дня рождения.
Шлю поклон тебе с поздравлением,
С поздравлением, да с почитанием.
С почитанием твоей мудрости,
твоей мудрости. да разумности.
Шлю тебе своего я посыльного,
Посыльного, да бела голубя.
Он несет тебе, да светлы радости,
Светлы радости, да без печалюшки,
Светлы радости, да ясно солнышко.
С пожеланьями всех удач земных,
Чтобы девы тебя только радовали,
Только баловали, как младенчика.
С пожеланьями летит он,
Да здоровьища!
Да здоровьища, да богатырского,
Богатырского, да залихватского.
Чтоб мешок тебе удали,
Удали, да молодецкой,
Дабы радовал девиц, тебя любящих,
Тебя любящих, да почитающих.
А еще пожелать хочу
Я тебе наследника.
Чтобы стал тебе он утешением,
Чтоб мечты твои в нем исполнились.
Поцелуи ж голубок
Передать тебе не смог.
Принесу сама
И осыплю сполна.
Свидетельство о публикации №107122302849