Не ропщу на тяжёлую долю...

Не ропщу на тяжёлую долю,
Крест на шее покорно несу…
Уповая на Божию волю,
Я терпения только прошу…

Я прошу, чтоб Твоё испытание
Помогло мне окрепнуть в борьбе…
Эти муки и сердца страдания
Не напрасны в девичьей судьбе…

Пережду я с молитвой то время,
Время скорби одна в тишине…
И облегчу превратностей бремя…
Ангел мой, надо мной в вышине

Невидимо пребудь, охраняя
Душу светлую, душу в слезах…
О, Господь, мне в пути помогая,
Удали бессознательный страх,

Страх пред жизнью своей одинокой,
Без любви к отлюбившим меня…
Отпускаю грехи рабам многим
На закате янтарного дня…


Рецензии