Но страсти огонь не погас
Набор всем привычных слов,
Не каждый умеет мир вялой травы
Сплести с кружевами снов….
Я вижу, в давно обветшалых словах,
Родившийся образ живой,
Не мысли, роящиеся в головах,
А сердца протяжный вой.
И руки дрожат, и вот-вот слеза,
В морщинки щеки стечет,
Вход в царствие Божье сулят образа,
И включен уже отсчет.
И я, погружаясь в старинный миф,
Издал вожделенья стон -
В объятьях любимая мной Суламифь,
А сам я - её Соломон,
И юная нежность дарована мне,
Мне мудрость от Бога дана,
Обласканный славой купаюсь в вине,
Вновь свадьба,.. и снова жена...,
Но стерты из памяти дев имена,
И снова я здесь и сейчас.
Менялись и нравы и времена ,
Но страсти огонь не погас.
Навеяно "Первый сон Суламифь" (Наталья Олейникова)
Свидетельство о публикации №107122302687
Умеете Вы делать комплименты ))))...
Замечательный экспромт...
Наталья Олейникова 02.01.2008 02:40 Заявить о нарушении