Озонная дыра

Облака лакал, лакал.
Ба! Какая лакомка!
Лакмус зоны облизал,
Вот те раз:
С озоном пас.
Облизал бы зилбасы,
А носы, носы, носы,
Ананасы, сынасы...
Обложили на ножи
Неживых озоном жи
Вы, мы, ты.
Обойдусь без облаков,
Туфлаков флаков каков!
Аза - зараза - озон.
Бейте преднизолон.
В дыры затянем зло.
С винными лирами повезло.
Свинными? Совинными?
Всех зол золу озоном зову,
Пары облаков - таблетки.
Бледные блетки клетки.
Зыряне!
Зря мы в озоне ныряли.
Область обиженных буден
Обласкана бубнами бубен.
Бзык!
Тузят тузы спозаранку зэка.
К черту озонные облака.
Атом отмостки здоров,
Опираюсь без обиняков.
Снизу грудина жезла,
Сверху озонные облака.
Лифт тормознул, оболгав,
На пятом этаже зла:
В грех - очищаться.
Все одно - пропадем:
Аза - зараза - озон.
Под зонт!
Подзорные трубы мерещат:
Позор!
Какой колоссальный обзор
В грязи чреватых взорв,
В чреве щелястых чорв.
Черные дыры, чорт,
Всю жизнь искорежили прорв,
Грешащих разумом зорь,
Дышащих заревом бурь,
Тонущих в океане гроз.
Условно-доосрочный грех:
Старая сказка помех.

 * * *


Рецензии