Декаданс

Я слышу, как огонь трещит в печи...
Смотрю и забываю про запреты!
Гори, огонь, гори, но не молчи!
Сегодня я один на целом свете!

Давай поговорим о тишине,
О том, как безнадежен этот мир...
И расскажи мне все о пустоте,
В которой я сейчас совсем один...

Ты можешь надсмехаться и шутить,
В твоих словах не слишком много толку...
Я мрачно улыбаюсь, может быть,
Оскалом больше походя на волка...

Мой демон уничтожил мое "я"!
И душу мою он зажал в тиски...
Он поменял меня на НЕменя,
Во мне теперь зыбучие пески...

Я перестал смеяться и мечтать,
Подолгу вглядываюсь в небеса...
Я жизнь свою отдал, лишь бы летать,
Но этот мир не терпит чудеса...

По-прежнему трещит огонь в печи,
Все пожирают огоньков войска...
Молчи, прошу! Навеки замолчи!
Не место тебе здесь, в моих песках...


Рецензии
Красивое стихотворение, у вас, определенно, талант. Только, возможно, вы имели ввиду "насмехаться" вместо "наДсмехаться". Творческих успехов.

Потерянный Поэт   31.03.2009 09:52     Заявить о нарушении